2023年全国最新消防设施操作员精选真题及答案
百分百题库提供消防设施操作员考试试题、消防设施操作员考试预测题、消防设施操作员考试真题、消防设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。
一、多选题
15、以下符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的有:( )
A、设备应安装牢固,不应倾斜;
B、落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;
C、采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.3-1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
D、安装在轻质墙上时,应采取加固措施
答案:A-B-D
解析:电气火灾监控系统监控设备安装要求:设备应安装牢固,不应倾斜;落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。
16、下列符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的有:( )
A、设备应安装牢固,不应倾斜;
B、落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.2-0.3m;
C、采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
D、安装在轻质墙上时,应采取加固措施
答案:A-C-D
解析:电气火灾监控系统监控设备安装要求:设备应安装牢固,不应倾斜;落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。
17、以下符合电气火灾监控系统监控设备引入线缆要求的有:( )
A、配线应整齐,不宜交叉,并应固定牢靠
B、线缆芯线的端部,均应标明编号,并与图样一致,字迹应清晰且不易褪色
C、端子板的每个接线端,接线不得超过1根
D、线缆应留有不小于200mm的余量
答案:A-B-D
解析:电气火灾监控系统监控设备引入线缆要求:配线应整齐,不宜交叉,并应固定牢靠;线缆芯线的端部,均应标明编号,并与图样一致,字迹应清晰且不易褪色;端子板的每个接线端,接线不得超过2根;线缆应留有不小于200mm的余量;线缆应绑扎成束;线缆穿管、槽盒后,应将管口、槽口封堵。
18、下面符合电气火灾监控系统监控设备引入线缆要求的有:( )
A、线缆穿管、槽盒后,应将管口、槽口封堵
B、线缆应绑扎成束
C、端子板的每个接线端,接线不得超2根
D、线缆应留有不小于150mm的余量
答案:A-B-C
解析:电气火灾监控系统监控设备引入线缆要求:配线应整齐,不宜交叉,并应固定牢靠;线缆芯线的端部,均应标明编号,并与图样一致,字迹应清晰且不易褪色;端子板的每个接线端,接线不得超过2根;线缆应留有不小于200mm的余量;线缆应绑扎成束;线缆穿管、槽盒后,应将管口、槽口封堵。
19、以下哪些是电气火灾监控系统监控设备电源连接要求:( )
A、设备的主电源应有明显的水久性标识,并应直接与消防电源连接,严禁使用电源插头;
B、设备与其外接备用电源(如有)之间应直接连接。
C、设备自带电池需进行现场安装时,蓄电池规格、型号、容量应符合设计文件的规定
D、蓄电池安装应符合产品使用说明书的要求
答案:A-B
解析:电气火灾监控系统监控设备电源连接要求:设备的主电源应有明显的水久性标识,并应直接与消防电源连接,严禁使用电源插头;设备与其外接备用电源(如有)之间应直接连接。
20、以下哪些是电气火灾监控系统监控设备蓄电池(如有)安装要求:( )
A、设备的主电源应有明显的水久性标识,并应直接与消防电源连接,严禁使用电源插头;
B、设备与其外接备用电源(如有)之间应直接连接。
C、设备自带电池需进行现场安装时,蓄电池规格、型号、容量应符合设计文件的规定
D、蓄电池安装应符合产品使用说明书的要求
答案:C-D
解析:电气火灾监控系统监控设备蓄电池(如有)安装要求:设备自带电池需进行现场安装时,蓄电池规格、型号、容量应符合设计文件的规定,蓄电池安装应符合产品使用说明书的要求。
21、以下哪些符合电气火灾监控系统监控探测器安装要求?( )
A、在探测器周围应适当留出更换和标定的空间;
B、剩余电流式探测器负载侧的中性线不应与其他回路共用,且不应重复接地;
C、测温式探测器应采用产品配套固定装置固定在保护对象上。
D、线缆应留有不小于150mm的余量
答案:A-B-C
解析:电气火灾监控系统监控探测器安装要求:在探测器周围应适当留出更换和标定的空间;剩余电流式探测器负载侧的中性线不应与其他回路共用,且不应重复接地;测温式探测器应采用产品配套固定装置固定在保护对象上。
22、以下哪些符合电气火灾监控系统传感器安装要求?( )
A、传感器与裸带电导体应保证安全距离,金属外壳的传感器应有安全接地;
B、传感器应独立支承或固定,安装牢固,并应采取防潮、防腐蚀等措施;
C、传感器输出回路的连接线,应使用截面积不小于1.0mm2的双绞铜芯导线,并应留有不小于150mm的余量,其端部应有明显标识;
D、传感器的安装可以破坏被监控线路的完整性,可以增加线路接点。
答案:A-B-C
解析:电气火灾监控系统传感器安装要求:传感器与裸带电导体应保证安全距离,金属外壳的传感器应有安全接地;传感器应独立支承或固定,安装牢固,并应采取防潮、防腐蚀等措施;传感器输出回路的连接线,应使用截面积不小于1.0mm2的双绞铜芯导线,并应留有不小于150mm的余量,其端部应有明显标识;传感器的安装不应破坏被监控线路的完整性,不应增加线路接点。
23、符合电气火灾监控设备故障报警功能的是( )
A、监控设备与现场部件之间的连线断路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息;
B、监控设备与现场部件之间的连线短路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息。
C、探测器发出报警信号后,监控设备应在10s内发出监控报警声、光信号,并记录报警时间监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息
D、监控设备应能手动消除报警声信号
答案:A-B
解析:电气火灾监控设备故障报警功能:监控设备与现场部件之间的连线断路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息;监控设备与现场部件之间的连线短路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息。
24、电气火灾监控设备报警功能检测符合要求的是( )
A、监控设备与现场部件之间的连线断路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息;
B、监控设备与现场部件之间的连线短路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息。
C、探测器发出报警信号后,监控设备应在10s内发出监控报警声、光信号,并记录报警时间监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息
D、监控设备应能手动消除报警声信号
答案:A-B-C-D
解析:电气火灾监控设备故障报警功能:监控设备与现场部件之间的连线断路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息;监控设备与现场部件之间的连线短路时,监控设备应在100s内显示故障部件的地址注释信息。监控报警功能:探测器发出报警信号后,监控设备应在10s内发出监控报警声、光信号,并记录报警时间监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。消音功能:监控设备应能手动消除报警声信号。
25、关于电气火灾监控设备报警功能符合要求的有:( )
A、监控设备应能对指示灯、显示器和音响器件进行功能自检
B、监控设备应根据不同的使用对象设置不同的操作级别
C、监控设备应能自动消除报警声信号
D、监控设备的连接、探测器的监测区域恢复正常,监控设备应能对监控设备的报警状态复位,消除监控设备的声、光报警信号
答案:A-B-D
解析:电气火灾监控设备报警功能:监控设备应能对指示灯、显示器和音响器件进行功能自检;监控设备应根据不同的使用对象设置不同的操作级别;监控设备应能手动消除报警声信号;监控设备的连接、探测器的监测区域恢复正常,监控设备应能对监控设备的报警状态复位,消除监控设备的声、光报警信号
26、符合剩余流式电气火灾监控探测器监控报警功能要求的有( )
A、探测器监测区域的剩余电流达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;
B、监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;
C、监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
D、探测器监测区域的温度达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在40s内点亮并保持;
答案:A-B-C
解析:剩余流式电气火灾监控探测器监控报警功能要求:探测器监测区域的剩余电流达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
27、符合测温式电气火灾监控探测器监控报警功能要求的有( )
A、探测器监测区域的剩余电流达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;
B、监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;
C、监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
D、探测器监测区域的温度达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在40s内点亮并保持;
答案:B-C-D
解析:测温式电气火灾监控探测器监控报警功能要求:探测器监测区域的温度达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在40s内点亮并保持;监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
28、符合电气火灾监控系统故障电弧探测器监控报警功能要求的有( )
A、探测器监测区域单位时间故障电弧的数量未达到报警设定值时,探测器的报警确认灯不应点亮;
B、探测器监测区域单位时间故障电弧的数量达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;
C、监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;
D、监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
答案:A-B-C-D
解析:电气火灾监控系统故障电弧探测器监控报警功能要求:探测器监测区域单位时间故障电弧的数量未达到报警设定值时,探测器的报警确认灯不应点亮;探测器监测区域单位时间故障电弧的数量达到报警设定值时,探测器的报警确认灯应在30s内点亮并保持;监控设备应发出监控报警声、光信号,并记录报警时间;监控设备应显示发出报警信号部件的地址注释信息。
相关文章:

2023年全国最新消防设施操作员精选真题及答案
百分百题库提供消防设施操作员考试试题、消防设施操作员考试预测题、消防设施操作员考试真题、消防设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。 一、多选题 15、以下符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的有:( ) A、…...
mysql 无需修改配置文件,即可改变表数据存储位置
由于Linux系统的mysql 默认数据存储在/var/lib/mysql路径下,而该路径装系统时默认大小仅50G,当我们的数据稍微大一点时就会把该空间占满,无法再插入数据。 针对该问题有两种解决办法: 1、修改/etc/my.cnf配置文件,重启…...

轻松解决Session-Cookie 鉴权(含坑)附代码
Session-Cookie 鉴权 cookie介绍 Cookie 存储在客户端,可随意篡改,不安全有大小限制,最大为 4kb有数量限制,一般一个浏览器对于一个网站只能存不超过 20 个 Cookie,浏览器一般只允许存放 300个 CookieCookie 是不可跨…...
pyinstaller使用详细
目录常用命令spec文件配置报错常用命令 pyinstaller -D xxx.py //打包生成目录(director)pyinstaller -F xxx.py//打包生成单个exe文件pyinstaller xxx.spec //根据现有的spec文件进行打包运行以上命令之一后会生成build、dist文件夹以及xxx.spec文件&a…...

java -数据结构,List相关基础知识,ArrayList的基本使用,泛型的简单、包装类介绍
一、 预备知识-泛型(Generic) 1.1、泛型的引入 比如:我们实现一个简单的顺序表 class MyArrayList{public int[] elem;public int usedSize;public MyArrayList(){this.elem new int[10];}public void add(int key){this.elem[usedSize] key;usedSize;}public …...

RabbitMQ学习总结(10)—— RabbitMQ如何保证消息的可靠性
一、丢失场景 RabbitMQ丢失的以下3种情况: (1)生产者:生产者发送消息至MQ的数据丢失...
购物车案例【版本为vue3】
前言: 首先我们要明白整个购物车的组成。它是由一个主页面加两个组件组合成的。本章主要运用父子之间的通讯: 父传子 子传父 首先新建一个vue3项目,这里有俩种创建方式: vue-cli : ● 输入安装指令 npm init vuelates…...

Multisim14 安装包及安装教程
Multisim14 安装教程 Multisim14下载地址:Kevin的学习站–安装包下载地址 Multisim14 简介: Multisim 14 是美国国家仪器有限公司(National Instrument,NI)推出的以 Windows 为基础、符合工业标准的、具有 SPICE 最佳仿…...
Java实现简单的图书管理系统源码+论文
简单图书管理系统设计(文末附带源码论文) 为图书管理人员编写一个图书管理系统,图书管理系统的设计主要是实现对图书的管理和相关操作,包括3个表: 图书信息表——存储图书的基本信息,包括书号、书名、作者…...

前端调试2
一、用chrome调试(node.js)例:const fs require(fs/promises);(async function() {const fileContent await fs.readFile(./package.json, {encoding: utf-8});await fs.writeFile(./package2.json, fileContent); })();1.先 node index.js 跑一下:2.然…...

AlphaFold 2 处理蛋白质折叠问题
蛋白质是一个较长的氨基酸序列,比如100个氨基酸的规模,如此长的氨基酸序列连在一起是不稳定的,它们会卷在一起,形成一个独特的3D结构,这个3D结构的形状决定了蛋白质的功能。 蛋白质结构预测(蛋白质折叠问题…...

问卷调查会遇到哪些问题?怎么解决?
提到问卷调查我们并不陌生,它经常被用作调查市场、观察某类群体的行为特征等多种调查中。通过问卷调查得出的数据能够非常真实反映出是市场的现状和变化趋势,所以大家经常使用这个方法进行调查研究。不过,很多人在进行问卷调查的时候也会遇到…...

量化选股——基于动量因子的行业风格轮动策略(第1部分—因子测算)
文章目录动量因子与行业轮动概述动量因子的理解投资视角下的行业轮动现象投资者视角与奈特不确定性动量因子在行业风格上的效果测算动量因子效果测算流程概述1. 行业选择:申万一级行业2. 动量因子选择:阿隆指标(Aroon)3. 测算方法…...

工作常用git命令
修改hard:git reset --hard md5git push -f合并多次commitsgit rebase -i HEAD~4git push -f冲突文件被覆盖冲突文件被覆盖了,可以用git checkout commitId /path来快速把一个或一些文件还原会之前的提交,重新commit ,merge一次删除分支git b…...

test3
数据链路层故障分析 一、网桥故障 a.主要用途简述 网桥作为一种桥接器,可以连接两个局域网。工作在数据链路层,是早期的两端口二层网络设备。可将一个大的VLAN分割为多个网段,或者将两个以上的LAN互联为一个逻辑LAN,使得LAN上的…...
领证啦,立抵3600,软考证书到手后还有很多作用
2022年下半年软考合格证书发放在2023年2月-3月进行,目前已有多个省市开始发证了,比如上海、江苏、辽宁、浙江、山东等地。还没收到领证通知的考生也不要着急,可以关注当地软考办通知。 拿到证书的朋友可以去申请入户,职称评聘&am…...

响应式布局之viewport-超级简单
之前文章CSS布局之详解_故里2130的博客-CSDN博客 上面的文章可以实现响应式布局,根据浏览器的大小变化而变化,但是相对于viewport来说,之前的还是有点复杂,而使用viewport更加的简单。 当我们使用amfe-flexible的时候࿰…...
分布式计算考试资料
第一章 分布式系统的定义 分布式系统是一个其硬件或软件组件分布在连网的计算机上,组件之间通过传递信息进行通信和动作协调的系统。分布式系统的目标 资源共享(resource sharing) 一些计算机通过网络连接起来,并在这个范围内有效地共享资源。 硬件的共…...

Java修饰符和运算符,超详细整理,适合新手入门
目录 一、访问控制修饰符 1、访问权限 二、运算符 1、算术运算符 2、关系运算符 3、逻辑运算符 4、赋值运算符 5、三元运算符 一、访问控制修饰符 Java 支持 4 种不同的访问权限: private 私有的 protected 受保护的 public 公共的 default 默认 1、…...

软件功能测试包含了哪些测试项目?功能测试报告收费标准
一、软件功能测试是什么? 软件功能测试是测试人员通过执行功能测试用例逐步验证软件产品各项功能是否达到预期需求的测试过程。也是俗称的“点点点测试”,这是基础性的测试类型,软件产品的功能直接影响到用户体验,所以软件功能测试意义重大…...
React 第五十五节 Router 中 useAsyncError的使用详解
前言 useAsyncError 是 React Router v6.4 引入的一个钩子,用于处理异步操作(如数据加载)中的错误。下面我将详细解释其用途并提供代码示例。 一、useAsyncError 用途 处理异步错误:捕获在 loader 或 action 中发生的异步错误替…...

理解 MCP 工作流:使用 Ollama 和 LangChain 构建本地 MCP 客户端
🌟 什么是 MCP? 模型控制协议 (MCP) 是一种创新的协议,旨在无缝连接 AI 模型与应用程序。 MCP 是一个开源协议,它标准化了我们的 LLM 应用程序连接所需工具和数据源并与之协作的方式。 可以把它想象成你的 AI 模型 和想要使用它…...

聊聊 Pulsar:Producer 源码解析
一、前言 Apache Pulsar 是一个企业级的开源分布式消息传递平台,以其高性能、可扩展性和存储计算分离架构在消息队列和流处理领域独树一帜。在 Pulsar 的核心架构中,Producer(生产者) 是连接客户端应用与消息队列的第一步。生产者…...
电脑插入多块移动硬盘后经常出现卡顿和蓝屏
当电脑在插入多块移动硬盘后频繁出现卡顿和蓝屏问题时,可能涉及硬件资源冲突、驱动兼容性、供电不足或系统设置等多方面原因。以下是逐步排查和解决方案: 1. 检查电源供电问题 问题原因:多块移动硬盘同时运行可能导致USB接口供电不足&#x…...
【论文笔记】若干矿井粉尘检测算法概述
总的来说,传统机器学习、传统机器学习与深度学习的结合、LSTM等算法所需要的数据集来源于矿井传感器测量的粉尘浓度,通过建立回归模型来预测未来矿井的粉尘浓度。传统机器学习算法性能易受数据中极端值的影响。YOLO等计算机视觉算法所需要的数据集来源于…...
Linux云原生安全:零信任架构与机密计算
Linux云原生安全:零信任架构与机密计算 构建坚不可摧的云原生防御体系 引言:云原生安全的范式革命 随着云原生技术的普及,安全边界正在从传统的网络边界向工作负载内部转移。Gartner预测,到2025年,零信任架构将成为超…...
在鸿蒙HarmonyOS 5中使用DevEco Studio实现录音机应用
1. 项目配置与权限设置 1.1 配置module.json5 {"module": {"requestPermissions": [{"name": "ohos.permission.MICROPHONE","reason": "录音需要麦克风权限"},{"name": "ohos.permission.WRITE…...

自然语言处理——循环神经网络
自然语言处理——循环神经网络 循环神经网络应用到基于机器学习的自然语言处理任务序列到类别同步的序列到序列模式异步的序列到序列模式 参数学习和长程依赖问题基于门控的循环神经网络门控循环单元(GRU)长短期记忆神经网络(LSTM)…...

20个超级好用的 CSS 动画库
分享 20 个最佳 CSS 动画库。 它们中的大多数将生成纯 CSS 代码,而不需要任何外部库。 1.Animate.css 一个开箱即用型的跨浏览器动画库,可供你在项目中使用。 2.Magic Animations CSS3 一组简单的动画,可以包含在你的网页或应用项目中。 3.An…...

【C++特殊工具与技术】优化内存分配(一):C++中的内存分配
目录 一、C 内存的基本概念 1.1 内存的物理与逻辑结构 1.2 C 程序的内存区域划分 二、栈内存分配 2.1 栈内存的特点 2.2 栈内存分配示例 三、堆内存分配 3.1 new和delete操作符 4.2 内存泄漏与悬空指针问题 4.3 new和delete的重载 四、智能指针…...