2023年全国最新二级建造师精选真题及答案
百分百题库提供二级建造师考试试题、二建考试预测题、二级建造师考试真题、二建证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。
一、单选题
1.关于法人在建设工程中的地位的说法,正确的是()。
A.建设单位应当具备法人资格
B.建设工程中的法人可以不具有民事行为能力
C.非营利法人可以成为建设单位
D.建设单位应当独立承担民事责任
答案:C
解析:A错误,C正确建设单位一般也应当具有法人资格。但有时候,建设单位也可能是没有法人资格的其他组织。B错误,D错误,法人在建设工程中的地位,表现在其具有民事权利能力和民事行为能力。依法独立享有民事权利和承担民事义务,方能承担民事责任。建设单位可能是没有法人资格的其他组织。其他组织不用独立承担责任。
2.建设工程代理行为终止的情形是()。
A.被代理人丧失民事行为能力
B.代理事项难以完成
C.发生不可抗力
D.代理人辞去委托
答案:D
解析:《民法典》规定,有下列情形之一的,委托代理终止:(1)代理期限届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;D正确。(3)代理人丧失民事行为能力;A错误。(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为被代理人或者代理人的法人、非法人组织终止。
3.建设用地使用权自()时成立
A.占用
B.登记
C.申请
D.使用
答案:B
解析:建设用地使用权自登记时设立。
4.关于建设工程债的说法,正确的是()
A.施工合同债是发生在建设单位和施工企业之间的债
B.在材料设备买卖合同中,材料设备的买方只能是施工企业
C.在施工合同中,对于完成施工任务,施工企业是债权人,建设单位是债务人
D.在施工合同中,对于支付工程款,建设单位是债权人,施工企业是债务人
答案:A
解析:A正确,施工合同债是发生在建设单位和施工单位之间的债。B错误,在材料设备买卖合同中,材料设备的买方可能是施工单位,也可能是建设单位。CD错误。施工合同债是发生在建设单位和施工单位之间的债。施工合同的义务主要是完成施工任务和支付工程款。对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人;对于支付工程款,则相反。
5.下列使用注册商标的情形中,应当承担行政责任的是()
A.自行改变注册商标的
B.改变注册商标的注册人名称、地址或者其他注册事项的
C.转让注册商标的
D.连续2年停止使用注册商标的
答案:A
解析:使用注册商标违法的行政责任。按照《商标法》的规定,使用注册商标,有下列
行为之一的,由商标局责令限期改正或者撤销其注册商标:①自行改变注册商标的;②自行改变注册商标的注册人名称、地址或者其他注册事项的;③自行转让注册商标的;④连续3年停止使用的。
6.关于抵押权的说法,正确的是()
A.以动产抵押的,抵押权自合同生效时设立
B.抵押权可以与债权分离而单独转让
C.同一财产向两个以上债权人抵押,抵押权未登记的,拍卖抵押财产所得的价款按照抵押
合同订立的顺序清偿
D.同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖抵押财产所得的价款按照登记的债权比例清偿
答案:A
解析:A正确,以动产抵押的,抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。B错误,抵押权与其担保的债权同时存在。抵押权不得与债权分离而单独转让或者作为其他债权的担保。CD错误,同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿:(1)抵押权已经登记的,按照登记的时间先后确定清偿顺序;(2)抵押权已经登记的先于未登记的受偿;(3)抵押权未登记的,按照债权比例清偿。其他可以登记的担保物权,清偿顺序参照上述规定。
7.关于保险索赔的说法,正确的是()
A.投保人可以在保险事故发生后的任意时间向保险人提出索赔
B.投保人仅需在保险事故发生后收集证据
C.保险单上载明的保险财产修理费超过赔偿金额的,应当按照修理费全额赔偿
D.一个建设工程项目同时由多家保险公司承保的,应当按照约定的比例分别向不同的保险
公司提出索赔要求
答案:D
解析:A错误,投保人等应当及时提出保险索赔:投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人。这与索赔的成功与否密切相关。因为,资金有时间价值,
如果保险事件发生后很长时间才能取得索赔,即使是全额赔偿也不足以补偿自己的全部损失。
而且,时间过长还会给索赔人的取证或保险人的理赔增加很大的难度。B错误,这就要求投保人在日常管理中应当注意证据的收集和保存。当保险事件发生后,更应注意证据收集,有时还需要有关部门的证明。C错误,保险单上载明的保险财产全部损失,应当按照全损进行保险索赔。保险单上载明的保险财产没有全部损失,应当按照部分损失进行保险索赔。但是,财产虽然没有全部毁损或者灭失,但其损坏程度已达到无法修理,或者虽然能够修理但修理费将超过赔偿金额的,也应当按照全损进行索赔。D正确,如果一个建设工程项目同时由多家保险公司承保,则应当按照约定的比例分别向不同的保险公司提出索赔要求。
8.关于投标人的说法,正确的是()。
A.存在管理关系的不同单位,可以参加未划分标段的同一招标项目投标
B.投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,其投标无效
C.单位负责人为同一人的不同单位,可以参加同一标段投标
D.投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件的,其投标无效
答案:D
解析:与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或
者未划分标段的同一招标项目投标。违反以上规定的,相关投标均无效。A错误,C错误。
投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,应当及时书面告知招标人。投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的,其投标无效。B错误,
D正确。
9.关于无效合同法律后果的说法,正确的是()。
A.无效合同自被确认为无效时起没有法律的约束力
B.无效合同的当事人因该合同取得的财产,应当折价补偿
C.无效合同中双方都有过错的,仅需承担各自的损失
D合同无效的,不影响合同中有关解决事议方法的条款的效力
答案:D
解析:《民法典》规定,无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力。A错误。民事法律行为无效、被撤销或者确定不发生效力后,行为人因该行为取得的财产,应当予
以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。B错误。有过错的一方应当赔偿对方由此所受到的损失;双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。C错误。
10.下列投标文件中,应当拒收的是()。
A.提前送达的投标文件
B投标联合体提交的未附共同投标协议的投标文件
C.未通过资格预审的申请人提交的投标文件
D.未提交投标保证金的投标文件
答案:C
解析:《招标投标法实施条例》第36条第1款规定:“未通过资格预审的申请人提交的投标文件,以及逾期送达或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人应当拒收。联合体各方应当签订共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任,并将共同投标协议连同投标文件一并提交招标人。联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任。
相关文章:
2023年全国最新二级建造师精选真题及答案
百分百题库提供二级建造师考试试题、二建考试预测题、二级建造师考试真题、二建证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。 一、单选题 1.关于法人在建设工程中的地位的说法,正确的是(࿰…...
为什么现代企业发展离不开CRM系统的助力
如今的CRM系统对于任何企业来说都重要,因为它能帮助企业收获新客户,保留现有客户,并且将不同部门的信息全部汇集,实时提供关于每位客户整体全面的看法。因此,销售、市场营销和客户支持等领域的客户直接服务员工能够做出…...
vb.net计算之.net core基础(1)-获取农历和天气
目录 .net core 简介创建hello,world应用程序获取天气和农历.net core 简介 .NET Core是适用于 Windows、Linux 和 macOS 的免费、开源托管的计算机软件框架。 它是微软开发的第一个官方版本,具有跨平台能力的应用程序开发框架 (Application Framework),未来也将会支持 Free…...
设计模式之代理模式详解和应用
目录1 代理模式定义2 代理模式的应用场景3 代理模式的通用写法4 从静态代理到动态代理5 静态模式在业务中的应用6 动态代理在业务中的应用7 手写JDK动态代理实现原理7.1 JDK动态代理的实现原理7.2 CGLib动态代理容易踩的坑8 CGLib代理调用API及原理分析9 CGLib和JDK动态代理对比…...
JavaScript HTML DOM 节点列表
HTML DOM 是一种文档对象模型,它允许开发人员使用 JavaScript 来访问和修改网页的内容和结构。节点列表是 HTML DOM 中一个重要的概念,它允许开发人员以编程方式访问和操作文档中的节点元素。 在本文中,我们将探讨 JavaScript HTML DOM 节点…...
【音视频处理】码率、帧率越高越清晰?分辨率、像素、dpi之间是什么关系?码率的真实作用,I帧、B帧、P帧是什么
大家好,欢迎来到停止重构的频道。本期我们介绍一下视频的一些基础概念,如帧率、码率、分辨率、像素、dpi、视频帧、I帧、P帧、gop等。会解释多少码率是清晰的,是否帧率越高越流畅等问题。这些概念是比较杂乱的,我们按这样的顺序介…...
Java基础-认识注释、标识符关键字
注释 平时我们编写代码,当代码量较小时候,我们还可以看懂自己写的代码。但是当项目结构一旦复杂起来,我们就需要用到注释啦。注释并不会被执行,是写给我们开发者看的。 在java中的注释有三种 标识符 常见关键字 Java所有的组…...
【C#】静态扩展方法
静态类特征:1.不能用sealed或abstract修饰符;2.必须直接继承System.Object类型,不能试任何其他类的派生类;3.不能实现任何接口;4.不能包含任何操作符;5.不能使用protected或者protected internal修饰的静态成员&#x…...
医疗电子方案——血压计方案
高血压人群越来越多了,尤其是老人。高血压是一种十分常见的慢性疾病,同时也是引发心血管疾病最主要的因素。有关数据表明,我国每年因高血压死亡的病例竟然达到上百万之多,占到全部死亡比例的20%以上。所以大多数家庭都需要备有家用…...
深度分析React源码中的合成事件
热身准备 明确几个概念 在React17.0.3版本中: 所有事件都是委托在id root的DOM元素中(网上很多说是在document中,17版本不是了);在应用中所有节点的事件监听其实都是在id root的DOM元素中触发;React自…...
17.微服务SpringCloud
一、基本概念 Spring Cloud 被称为构建分布式微服务系统的“全家桶”,它并不是某一门技术,而是一系列微服务解决方案或框架的有序集合。它将市面上成熟的、经过验证的微服务框架整合起来,并通过 Spring Boot 的思想进行再封装,屏蔽…...
Java基础面试题——JavaWeb专题
文章目录1.HTTP响应码有哪些2.Forward和Redirect的区别?3.Get和Post请求的区别4.介绍下OSI七层和TCP/IP四层的关系5.说说TCP和UDP的区别6. 说下HTTP和HTTPS的区别7.说下HTTP、TCP、Socket的关系是什么?8. 说下HTTP的长链接和短连接的区别9.TCP原理10. Co…...
MySql数据库约束
概述、目的 概念:约束是作用于表中字段上的规则,用于限制存储在表中的数据。 目的:保证数据库中数据的正确性、有效性和完整性。 分类: 约束描述关键字非空约束限制该字段的数据不能为nullNOT NULL唯一约束保证该字段的所有数据都…...
TripleCross:一款功能强大的Linux eBPF安全研究工具
关于TripleCross TripleCross是一款功能强大的Linux eBPF安全研究工具,该工具提供了后门、C2、代码库注入、执行劫持、持久化和隐蔽执行等功能。 功能介绍 1、使用一个代码库注入模块通过往进程的虚拟内存中写入命令来执行恶意代码; 2、提供了一个行劫…...
2023最牛教程,手把手教你成为年薪30W的测试开发
随着互联网行业的高速发展,快速高质量的产品版本迭代成为企业始终立于不败之地的迫切需求,而在短期迭代的快节奏中,传统测试工作面对更大压力,无法持续提供高效率高质量的人力支撑,所以越来越多的企业需要技术更为全面…...
“深度学习”学习日记。--ImageNet、VGG、ResNet
2023.2.14 一、小历史: 在2012年的ILSVRC(ImageNet Large Scale Visual Recognitoin Chanllege),基于深度学习的方法AlexNet 以绝对优势获胜并且他颠覆了以前的图片识别方法,此后深度学习方法一直活跃在这个舞台。 二、ImageNet࿱…...
关于APP下载量提升的技巧
关于APP应用下载量提升,很多人都不是很了解。今天厦门巨神峰小编给大家说下关于APP下载量提升的几个技巧。 一、抓住流行趋势,提升APP下载量 1、利用社交媒体进行推广。社交媒体是当下最流行的推广手段,可以有效的将APP的消息传播到更多的用…...
以“大数据”赋能产业链精准招商
随着我国产业发展的不断迭代升级,传统招商模式的不足逐步凸显,侧重土地与税费优惠的同质化竞争招商以及来者不拒的无门槛型招商已经遏制了区域产业的发展,导致各产业园区很难形成产业集聚及持续的吸引力。在这样的大环境下,产业…...
内存泄漏检测组件 -- hook
目录 hook malloc与free出现的问题 builtin_return_address(N) C/CLinux服务器开发/后台架构师【零声教育】-学习视频教程-腾讯课堂 hook malloc与free出现的问题 #define _GNU_SOURCE #include <stdio.h> #include <dlfcn.h> #include <stdlib.h> /****…...
Diffusion model(三): 公式结论
接上文 Diffusion model(一): 公式推导详解 这一节主要总结之前文章的公式结论 1. 已知x0x_{0}x0时,sample过程的均值和方差 q(xt−1∣xt,x0)(xt−1;μ~(xt,x0),β~tI)\begin{aligned} q(x_{t-1}|x_{t}, x_{0}) \mathcal(x_{t-1}; \tilde{\mu}(x_{t}, x_{0}),…...
visual studio 2022更改主题为深色
visual studio 2022更改主题为深色 点击visual studio 上方的 工具-> 选项 在选项窗口中,选择 环境 -> 常规 ,将其中的颜色主题改成深色 点击确定,更改完成...
【机器视觉】单目测距——运动结构恢复
ps:图是随便找的,为了凑个封面 前言 在前面对光流法进行进一步改进,希望将2D光流推广至3D场景流时,发现2D转3D过程中存在尺度歧义问题,需要补全摄像头拍摄图像中缺失的深度信息,否则解空间不收敛…...
postgresql|数据库|只读用户的创建和删除(备忘)
CREATE USER read_only WITH PASSWORD 密码 -- 连接到xxx数据库 \c xxx -- 授予对xxx数据库的只读权限 GRANT CONNECT ON DATABASE xxx TO read_only; GRANT USAGE ON SCHEMA public TO read_only; GRANT SELECT ON ALL TABLES IN SCHEMA public TO read_only; GRANT EXECUTE O…...
前端开发面试题总结-JavaScript篇(一)
文章目录 JavaScript高频问答一、作用域与闭包1.什么是闭包(Closure)?闭包有什么应用场景和潜在问题?2.解释 JavaScript 的作用域链(Scope Chain) 二、原型与继承3.原型链是什么?如何实现继承&a…...
html-<abbr> 缩写或首字母缩略词
定义与作用 <abbr> 标签用于表示缩写或首字母缩略词,它可以帮助用户更好地理解缩写的含义,尤其是对于那些不熟悉该缩写的用户。 title 属性的内容提供了缩写的详细说明。当用户将鼠标悬停在缩写上时,会显示一个提示框。 示例&#x…...
Python ROS2【机器人中间件框架】 简介
销量过万TEEIS德国护膝夏天用薄款 优惠券冠生园 百花蜂蜜428g 挤压瓶纯蜂蜜巨奇严选 鞋子除臭剂360ml 多芬身体磨砂膏280g健70%-75%酒精消毒棉片湿巾1418cm 80片/袋3袋大包清洁食品用消毒 优惠券AIMORNY52朵红玫瑰永生香皂花同城配送非鲜花七夕情人节生日礼物送女友 热卖妙洁棉…...
短视频矩阵系统文案创作功能开发实践,定制化开发
在短视频行业迅猛发展的当下,企业和个人创作者为了扩大影响力、提升传播效果,纷纷采用短视频矩阵运营策略,同时管理多个平台、多个账号的内容发布。然而,频繁的文案创作需求让运营者疲于应对,如何高效产出高质量文案成…...
Python Ovito统计金刚石结构数量
大家好,我是小马老师。 本文介绍python ovito方法统计金刚石结构的方法。 Ovito Identify diamond structure命令可以识别和统计金刚石结构,但是无法直接输出结构的变化情况。 本文使用python调用ovito包的方法,可以持续统计各步的金刚石结构,具体代码如下: from ovito…...
【JVM面试篇】高频八股汇总——类加载和类加载器
目录 1. 讲一下类加载过程? 2. Java创建对象的过程? 3. 对象的生命周期? 4. 类加载器有哪些? 5. 双亲委派模型的作用(好处)? 6. 讲一下类的加载和双亲委派原则? 7. 双亲委派模…...
uniapp 字符包含的相关方法
在uniapp中,如果你想检查一个字符串是否包含另一个子字符串,你可以使用JavaScript中的includes()方法或者indexOf()方法。这两种方法都可以达到目的,但它们在处理方式和返回值上有所不同。 使用includes()方法 includes()方法用于判断一个字…...
