当前位置: 首页 > news >正文

C++选择题带答案

1. 在定义成员函数时给出的成员函数的正确标记是 (1)   。

(a) <类名>.<函数名>        (b) <类名>::<函数名>

(c) <对象名>.<函数名>      (d) <对象名>::<函数名>

2.以下关于函数指针的叙述中,正确的是(2)  。

(a)  函数指针用来存放函数名     (b). 函数指针用来存放函数调用的结果

(c) 函数指针用来指示函数的出口  (d) 函数指针就是指针函数的别名

3. 以下对类的静态数据成员的叙述中,正确的是 (3)

(a)静态数据成员是类的所有对象共享的数据

 (b) 类的每个对象都有自己的静态数据成员

(c) 同一个静态数据成员对类的不同对象其值可以不同

(d) 静态数据成员不可以被类的对象访问

4. 将全局数据对象的存储类别限定为static,其目的是  (4) 

(a) 为了解决同一程序中不同的源文件中全局量的同名问题;

(b) 为了保存该变量的值;

(c) 使该变量成为局部变量;

(d) 使该变量能作为函数参数。

5.友元函数的作用是  (5)  

(a)增加成员函数的种类           (b)  提高程序的运行效率

(c) 增强类的封装性               (d)  建立类之间的继承关系

6. 以下关于类的叙述中,正确的叙述是  (6)  

(a) 类的定义中既包含数据的定义又包含操作的描述,因此类是一个程序。

(b).为了保证类的封装性,因此C++规定类的所有成员都只能在类的内部定义。

(c) 类的成员函数允许在类之间被相互调用。

(d) C++规定不能在函数中定义类。

7. 以下关于派生类特性的叙述中,错误的叙述是 (7)

(a)派生类中只能继承基类成员而不能重定义基类成员。

(b) 对于私有继承,基类成员的访问权限在派生类中全部变成私有。

(c) 派生类对基类的继承具有传递性。

(d) 初始化从基类继承来的数据成员,必须通过调用基类的构造函数来完成。

8. 下面关于构造函数的叙述中,正确的叙述是 (8)   。

(a)  构造函数名必须与类名相同。

(b)  引入构造函数是为了对象的自动执行。

(c)  构造函数不能重载。

(d)  构造函数也是成员函数,因此可以被其它函数调用。

9. 下面关于设置函数参数默认值的描述中,正确的是  (9) 

(a) 不允许设置参数的默认值。

(b) 默认参数值可以在函数声明和函数定义中同时出现。

(c) 函数参数默认值只能自右向左设置。

(d) 函数参数默认值只能自左向右设置。

10. 下面关于include指令的叙述中,错误的是  (10)  

(a) include指令可以包含系统头文件。

(b) include指令可以包含程序员定义的头文件。

(c) include用来指示编译器如何取舍编译内容。

(d) include指令可以嵌套。

(1) b  (2)  a  (3)  a  (4)  a  (5)  b  (6)  c  (7)  a  (8)  a  (9)  c  (10)  c  

相关文章:

C++选择题带答案

1. 在定义成员函数时给出的成员函数的正确标记是 (1) 。 (a) <类名>.<函数名> (b) <类名>::<函数名> (c) <对象名>.<函数名> (d) <对象名>::<函数名> 2&#xff0e;以下关于函数指针的叙述中&#xff0c;正确…...

Unity动画模块 之 简单创建一个序列帧动画

本文仅作笔记学习和分享&#xff0c;不用做任何商业用途 本文包括但不限于unity官方手册&#xff0c;unity唐老狮等教程知识&#xff0c;如有不足还请斧正​ 1.什么是序列帧动画 序列帧动画简单来讲就是通过连续播放一系列静态图像&#xff0c;形成动态视觉效果的过程&#xff…...

学会高效记录并整理编程学习笔记

文章目录 一、前言二、建议和方法2.1 明确笔记目的2.2 选择合适的工具2.3 结构化笔记2.4 高效记录技巧2.5 图文并茂2.6 定期回顾与整理2.7 利用搜索与链接2.8 分享与交流2.9 实践与应用 三、总结 一、前言 高效记录并整理编程学习笔记是提升学习效率和巩固知识的重要手段&…...

Llama 3.1中文微调数据集已上线,超大模型一键部署

7 月的 AI 圈真是卷完小模型卷大模型&#xff0c;精彩不停&#xff01;大多数同学都能体验 GPT-4o、Mistral-Nemo 这样的小模型&#xff0c;但 Llama-3.1-405B 和 Mistral-Large-2 这样的超大模型让很多小伙伴犯了难。 别担心&#xff01;hyper.ai 官网在教程板块为大家提供了…...

css实现太极图

<template><div><!-- 太极图 --><div class"all"><div class"left box"></div><div class"right box"></div><div class"black"><div class"inner_white"><…...

Android 13 移植EthernetSettings/Ethernet更新

移植EthernetSettings Android 13 在Settings搜索没有发现以太网设置,应该是移除了,但是客户的设备需要,所以移植Android 11的. 以太网相关的功能在Android13中进行模块化,提取到packages/modules/Connectivity/中, EthernetManager相关代码从framework移到packages/modules/…...

极狐GitLab 如何设置访问令牌前缀?

极狐GitLab 是 GitLab 在中国的发行版&#xff0c;专门面向中国程序员和企业提供企业级一体化 DevOps 平台&#xff0c;用来帮助用户实现需求管理、源代码托管、CI/CD、安全合规&#xff0c;而且所有的操作都是在一个平台上进行&#xff0c;省事省心省钱。可以一键安装极狐GitL…...

leetcode日记(72)最大矩形

依旧是看了答案才知道大概方法…太难想到了 和上一道题思路相似&#xff01;可以直接调用上题的函数&#xff0c;只不过调用前的准备非常难想到&#xff0c;就是建造形状相同的矩阵&#xff0c;第i行j列的元素是i行中j列前相邻的“1”的个数。 class Solution { public:int m…...

自驾畅游保定:参观总督署,品美食文化

这是学习笔记的第 2490篇文章 前几天跟孩子聊天&#xff0c;孩子说暑假都没出去玩了&#xff0c;暑假旅行的作业咋写&#xff1f;让我有满满的负疚感&#xff0c;去附近的公园、吃点美食不算旅游&#xff0c;得了&#xff0c;得安排一下一日游。 几个月前心心念的去保定&#x…...

我常用的几个傻瓜式爬虫工具,收藏!

爬虫类工具主要两种&#xff0c;一种是编程语言第三方库&#xff0c;比如Python的scrapy、selenium等&#xff0c;需要有一定的代码基础&#xff0c;一种是图形化的web或桌面应用&#xff0c;比如Web Scraper、后羿采集器、八爪鱼采集器、WebHarvy等&#xff0c;接近于傻瓜式操…...

数据分析2 Numpy+Scipy+Matplotlib+Pandas

3.设置坐标范围 mp.xlim(水平坐标最小值, 水平坐标最大值) mp.ylim(垂直坐标最小值, 垂直坐标最大值) 代码&#xff1a;plt3.py 4.设置坐标刻度 mp.xticks(位置序列[, 标签序列]) mp.yticks(位置序列[, 标签序列]) 代码&#xff1a;plt4.py 5.设置坐标轴 坐标轴名&#xff1a;l…...

手机IP地址:是根据网络还是设备决定的?

在日益数字化的今天&#xff0c;手机已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。它不仅是我们沟通的桥梁&#xff0c;更是我们获取信息、享受娱乐和完成工作的得力助手。然而&#xff0c;在使用手机上网的过程中&#xff0c;你是否曾经好奇过手机的IP地址是如何被分配的&#xf…...

数据结构-常见的七大排序

上节中我们学习了七大排序中的五种(插入排序、希尔排序、堆排序、选择排序、交换排序) 数据结构-常见的七大排序-CSDN博客 这节我们将要学习快速排序(hoare、指针法、挖洞法(快排的延伸)、快速排序非递归(栈)) 1.快速排序 1.1 hoare法 1.1思路 1.选出一个key&#xff0c;一…...

离线安装部署springboot+vue系统到服务器

注意&#xff1a;首先服务器会有多个网卡&#xff0c;这些服务器的网卡连接所需要的文件可能不是我们默认的ifcfg-eth0/ifcfgens33,可以试着切换一下服务器网线插入的接口&#xff0c;要保证服务器网线插入的接口和网卡对应的文件一致 说明&#xff0c;在一些政府&#xff08;保…...

【STM32】ADC模拟数字转换(规则组单通道)

本篇博客重点在于标准库函数的理解与使用&#xff0c;搭建一个框架便于快速开发 目录 ADC简介 ADC时钟配置 引脚模拟输入模式 规则组通道选择 ADC初始化 工作模式 数据对齐 触发转换方式 连续与单次转换模式 扫描模式 组内的通道个数 ADC初始化框架 ADC上电 ADC校…...

WPF 数据模板DataTemplate、控件模板ControlTemplate、Style、ItemsPreseter

一言蔽之&#xff0c;Template就是“外衣”—— ControlTemplate是控件的外衣&#xff0c; DataTemplate是数据的外衣。 DataTemplate 它定义了一个数据对象的可视化结构 DataTemplate常用的地方有3处&#xff0c;分别是&#xff1a; ContentControl的ContentTemplate属性&…...

Windows下搭建Telegraf+Influxdb+Grafana(详解一)

InfluxDB&#xff08;时序数据库&#xff09;&#xff0c;常用使用场景&#xff1a;监控数据统计。 grafana&#xff0c;用作监控页面的前端展示。 telegraf&#xff0c;数据采集器。 所有的安装包都上传到网盘 链接: https://pan.baidu.com/s/1Lv6UnfueK7URx7emAatoYg 提取…...

同城搭子社交系统开发同城搭子群活动APP圈子动态小程序

引言 随着互联网技术的飞速发展&#xff0c;同城搭子社交系统作为一种新兴的社交模式&#xff0c;正逐渐在市场中占据一席之地。该系统通过搭子群活动和圈子动态等功能&#xff0c;为用户提供了一种高效、精准的社交体验。本文将从市场前景、使用人群、盈利模式以及运营推广等…...

大厂最佳实践 | Stripe 如何防止重复付款

为什么扣了我两笔钱&#xff1f; 2010年&#xff0c;美国加利福尼亚州的两兄弟打算创办一家公司&#xff0c;但他们发现建立网上支付十分困难。于是&#xff0c;他们决定开发一款在线支付服务&#xff0c;并将其命名为Stripe。 随着用户数量的不断增长&#xff0c;重复付费问题…...

Raspberry Pi Pico 2 上实现:实时机器学习(ML)音频噪音抑制功能

Arm 公司的首席软件工程师 Sandeep Mistry 为我们展示了一种全新的巧妙方法&#xff1a; 在 Raspberry Pi Pico 2 上如何将音频噪音抑制应用于麦克风输入。 机器学习&#xff08;ML&#xff09;技术彻底改变了许多软件应用程序的开发方式。应用程序开发人员现在可以为所需系统整…...

Slurm集群GPU资源管理实战:如何用`--gres=gpu`参数正确调度你的GTX1080Ti?

Slurm集群GPU资源管理实战&#xff1a;如何用--gresgpu参数正确调度你的GTX1080Ti&#xff1f; 在AI研究与数据科学领域&#xff0c;GPU资源的高效利用直接关系到模型训练与实验的成败。许多团队虽然配备了GTX1080Ti等高性能显卡&#xff0c;却常因Slurm集群调度不当导致资源闲…...

004、TinyML技术栈全景图:从模型到部署

004 TinyML技术栈全景图:从模型到部署 去年冬天调试一个智能门磁项目,板子是STM32L4,Flash只有256KB。模型在PC上跑F1值0.97,烧进去直接死机——不是推理结果不对,是内存分配直接溢出。我盯着map文件看了三个小时,最后发现是TensorFlow Lite Micro的arena大小设错了,多…...

2025届学术党必备的六大AI辅助论文神器解析与推荐

Ai论文网站排名&#xff08;开题报告、文献综述、降aigc率、降重综合对比&#xff09; TOP1. 千笔AI TOP2. aipasspaper TOP3. 清北论文 TOP4. 豆包 TOP5. kimi TOP6. deepseek 该AI开题报告工具&#xff0c;针对硕博研究生&#xff0c;针对本科毕业论文创作者&#xff0…...

用Google Earth Engine (GEE)复现论文:Landsat8波段组合如何影响土地覆盖分类精度?

基于Google Earth Engine的Landsat8波段组合优化实验&#xff1a;从理论到实践 在遥感影像分析领域&#xff0c;波段选择一直是影响分类精度的关键因素。传统方法往往直接使用所有可用波段作为输入特征&#xff0c;却忽视了波段间可能存在的冗余信息。本文将通过Google Earth E…...

Flutter 告别 Rosetta:揭秘 iOS 工具链原生适配 M 芯片的“折腾”史

如果你是 macOS 用户&#xff0c;一定对 Apple Silicon&#xff08;M1/M2/M3&#xff09;的性能赞不绝口。但在光鲜的背后&#xff0c;很多底层开发工具其实一直在靠 Rosetta 2 偷偷「苟延残喘」。今天&#xff0c;我们通过复盘近期 Flutter 官方的一个核心 PR&#xff0c;来看…...

Musa并行搜索工具:重塑信息检索工作流,提升多源对比效率

1. 项目概述&#xff1a;重新定义你的搜索工作流如果你和我一样&#xff0c;每天的工作都离不开在浏览器里反复横跳——为了一个技术问题&#xff0c;先在 Google 搜一遍&#xff0c;再去 Stack Overflow 看看有没有新答案&#xff0c;接着打开 ChatGPT 问问它的看法&#xff0…...

避坑指南:在CentOS 7.5上成功安装Ansys 19.2的完整流程(附字体问题终极解决方案)

CentOS 7.5与Ansys 19.2黄金组合&#xff1a;工业仿真环境搭建实战手册 在工程仿真领域&#xff0c;Ansys作为行业标准工具链的核心组件&#xff0c;其Linux环境部署一直是技术人员的痛点。经过长达三个月的多版本交叉测试&#xff0c;我们意外发现CentOS 7.5与Ansys 19.2的组合…...

魔兽争霸3终极优化指南:12个免费插件让你的经典游戏焕发新生

魔兽争霸3终极优化指南&#xff1a;12个免费插件让你的经典游戏焕发新生 【免费下载链接】WarcraftHelper Warcraft III Helper , support 1.20e, 1.24e, 1.26a, 1.27a, 1.27b 项目地址: https://gitcode.com/gh_mirrors/wa/WarcraftHelper 还在为魔兽争霸3在现代电脑上…...

跨端三维GIS实战:uni-app集成Cesium.js的RenderJS方案解析

1. 为什么需要跨端三维GIS解决方案 最近几年三维GIS应用越来越普及&#xff0c;从传统的Web端到移动端APP&#xff0c;开发者都希望实现"一次开发&#xff0c;多端运行"的目标。uni-app作为跨端开发框架&#xff0c;天然具备这个优势。但当我们想在uni-app中集成Cesi…...

Neovim涂抹光标插件:提升编码体验的动态轨迹设计

1. 项目概述&#xff1a;一个为Neovim设计的“涂抹光标”插件 如果你和我一样&#xff0c;是个重度Neovim用户&#xff0c;每天有超过8小时的时间泡在终端和代码编辑器里&#xff0c;那你肯定对光标的“存在感”有要求。默认的方块或下划线光标&#xff0c;在长时间编码后&…...